segunda-feira, 25 de março de 2013

Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças será realizado em Ilhéus

"Frutas e Hortaliças: Tecnologia, Sustentabilidade e Saúde" é o tema do III CBPFH - Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças organizado pela UESC - Universidade Estadual de Santa Cruz, UESB - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, IF Baiano - Instituto Federal Baiano, CEPLAC - Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira e Instituto Cabruca que será realizado no Centro de Convenções Luis Eduardo Magalhães, Ilhéus(BA) no período de 15 a 19 de setembro. 
O evento da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH) vai proporcionar debates, discussões e o intercâmbio de informações acerca de tecnologias inovadoras no processamento de frutas e hortaliças. De acordo com o professor Célio Kersul do Sacramento, presidente da comissão organizadora "é uma oportunidade de encontro e troca de experiências entre profissionais das diversas áreas ligadas ao setor de agroindústria." 
Para Kersul, "o mercado de frutas e hortaliças processadas encontra-se em expansão havendo a necessidade de criação de novos produtos, melhoria do nível de padronização e garantia da qualidade do produto final, investindo também nos setores de embalagem. O processamento de frutas e hortaliças reveste-se de grande importância no aproveitamento e agregação de valores aos produtos vegetais contribuindo para a redução de perdas pós-colheita e também permitindo a produção de novos produtos. Esse segmento de mercado, além de propiciar geração de empregos diretos e indiretos contribui também para a criação e manutenção de vários setores industriais de apoio ao negocio." 
O III CBPFH - Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças FAPESB, CNPQ, CAPES, FINEP, Ministério da Industria e Comercio tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Secretarias estaduais de Agricultura do e da Industria e Comercio, EMBRAPA Prefeitura de Ilhéus, Bancos do Nordeste, do Brasil (BB), Nacional de Desenvolvimento Social (BNDES), SEBRAE, Associação Brasileira de Indústrias de Alimentos (ABIA), MARS, Barry Callebaut, Sindicado Rural de Ilhéus e Associação dos Municípios da Região Cacaueira. 

Serviço 
O que: do III CBPFH - Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas 
Quando: 15 a 19 de setembro de 2013 
Onde: Centro de Convenções Luis Eduardo Magalhães, Ilhéus(BA) 
Informações: <www.cbpfh2013.com> Professor Célio Kersul Sacramento (73)- 8104-5526 DCAA, Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais da UESC (73) 3680-5347

Nenhum comentário:

Postar um comentário